miércoles, 2 de agosto de 2017

#Prensa LAS PERDICES alzan vuelo con nueva alas... ALA COLORADA PETIT VERDOT 2015

 * Comparto la siguiente gacetilla de prensa con Uds. *




Viña Las Perdices presenta su nueva creación de alta gama: Ala Colorada Petit Verdot 2015 elaborado con uvas provenientes de viñedos de Agrelo, Luján de Cuyo.
“Esta es la tercer etiqueta de la línea Ala Colorada, integrada por variedades menos convencionales y de producciones pequeñas. En esta oportunidad presentamos nuestro Petit Verdot, un ejemplar que despliega las características de su tipicidad varietal cuando alcanza su momento ideal de cosecha”, afirmó el Ing. Juan Carlos Muñoz, WineMaker de la bodega.
Ala Colorada Petit Verdot 2015 es un vino 100% varietal, con una equilibrada crianza en madera en la que el 70% del vino pasa 12 meses en barricas nuevas (80% Roble Francés – 20% Roble Americano). De color rojo violáceo intenso; a la nariz presenta violetas y mermelada de ciruelas, con aromas de vainilla y tabaco, aportados por la crianza en madera. Buen volumen de boca, graso, carnoso, de taninos firmes que aseguran un final prolongado. Notas de frutos negros, moras, especias y dejos mentolados.Ideal para acompañar carnes rojas o platos con salsas especiadas..
Juan Carlos Muñoz y Fernando Losilla, responsables del estilo enológico de Viña Las Perdices, elaboran vinos finos de alta calidad con el objetivo de presentar productos de innovación. La bodega ha mantenido, desde su nacimiento, un constante desarrollo de variedades originales y poco difundidas. Bajo este concepto, la bodega creó la línea Ala Colorada que al momento está integrada por las variedades Cabernet Franc, Ancellotta y el nuevo Petit Verdot.
Viña Las Perdices es un emprendimiento de la Familia Muñoz López. La bodega se caracteriza por sus propuestas diferentes y creativas, que demuestran el estilo personal de su Wine Maker, Ing. Juan Carlos Muñoz. Desde hace algunos años, el Ing. Fernando Losilla forma parte del equipo enológico, aportando su experiencia en la elaboración de espumantes y vinos de alta gama.
De tradición agricultora, la Familia Muñoz López llegó a la Argentina en el año 1952 desde su Andalucía natal. Se instalaron en Mendoza y a partir del año 1958 comenzaron con el cultivo de vides. Durante los primeros 20 años se dedicaron a comercializar uvas. En 1977 la familia construyó la primera bodega, en Vistalba, que comercializó sólo vinos a granel. Y en el año 2004 fundan Viña Las Perdices en la finca de Agrelo. Los primeros vinos comenzaron a comercializarse a mediados del año 2006.
Actualmente, el porfolio de las líneas de Viña Las Perdices alcanza las 40 referencias. La historia, creatividad e innovación son cualidades reconocidas en el ámbito nacional e internacional a través de premios y puntajes.
Ala Colorada Petit Verdot 2015 tiene un precio sugerido de $396 en vinotecas. Los vinos de Viña Las Perdices son comercializados en C.A.B.A,. Pcia. de Buenos Aires y Patagonia por la Consultora Umami.




Pequeños granos verdes
Aunque sus orígenes no están totalmente claros, la Petit Verdot se plantó en la región de Burdeos desde la Edad Media, mucho antes que la uva Cabernet Sauvignon. Es una variedad de las denominadas de ciclo largo, ya que es de las que más hay que esperar en el viñedo para cosechar. Esta característica hizo caer su popularidad y a mediados del siglo XX las vides empezaron a ser reemplazadas y olvidadas por los vitivinicultores.
Debe su nombre a sus granos pequeños (Petit) y a que en Francia rara vez maduraba bien, por lo que ofrecía un carácter duro y rústico, con notas verdes e inmaduras (Verdot).




LAS PERDICES ALA COLORADA PETIT VERDOT 2015
FICHA TÉCNICA
COMPOSICION VARIETAL: 100% Petit Verdot de Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.

MADURACIÓN DE LAS UVAS: Fin de Marzo.
COSECHA: Manual en cajas de 17kg
RENDIMIENTO: 7.000Kg/Ha
VINIFICACIÓN: Maceración prefermentativa en frío durante 7 días a 6-8ºC. Siembra de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica durante 12 días con temperatura controlada entre 24 -26 ºC. Remontajes  diarios con delestage al inicio de la fermentación. Maceración post fermentación durante 12 días.

CRIANZA: El 70% del vino pasa 1 año en barricas nuevas de roble. 80% Roble Francés – 20% Roble Americano. Estiba de 1 año en botella

ALCOHOL: 13,5%

NOTAS DE CATA: Color rojo violáceo intenso. A la nariz presenta violetas y mermelada de ciruelas, acomplejándose con aromas de vainilla y tabaco, aportados por la crianza en madera. Buen volumen de boca, graso, carnoso, de taninos firmes que aseguran un final prolongado. Notas de frutos negros, moras, especias y dejos mentolados.
Ideal para acompañar carnes rojas o platos con salsas especiadas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18° C
TIEMPO DE GUARDA: 5 - 7 años en correctas condiciones de almacenamiento
PRODUCCIÓN TOTAL ANUAL: 8.000 botellas
PRESENTACION: Caja en Horizontal  X 6 X 750 ml.

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